Раскормили: 5 историй, как худели дети под 100 кг и выше

Над этими ребятами смеялись и издевались, пока они не решились на перемены.

Это взрослый человек понимает, что салат и брокколи полезнее, чем картофель фри. Но для детей это не аргумент. И если ребенка с малых лет кормят гамбургерами, наггетсами и сладкой газировкой, он точно не захочет питаться этими вашими полезными овощами.

Wday.ru собрал пять историй про действительно толстых детей. Их ожирению не было оправдания: они не болели, их гормоны были в норме. Этих детей просто раскормили.

«Врач сказал, диабет мне обеспечен»

В 14 лет Меле Осаи из Сиднея весила 135 килограммов и ела столько, что этим набором продуктов можно было бы накормить нескольких взрослых людей. Каждый день она выпивала по 2 литра сладкой газировки, а еще очень любила молочные коктейли с различными добавками.

«Я съедал по два - три бутерброда за раз, а после всегда брала добавку», - вспоминает Меле.

В школе Меле чувствовала себя изгоем. Она не могла позволить себе ту же модную и красивую одежду, что и ее одноклассницы. Она не играла на спортплощадке с другими детьми, простая прогулка давалась ей с большим трудом.

1/7Фото: Facebook.com

«Однажды я пошла на обследование, и выяснилось, что мой организм вырабатывает больше инсулина, чем у других людей», - рассказывает девочка.

Врач предупредил Меле: если она не изменит свой образ жизни, диабета не избежать. И это серьезно напугало девочку. Заниматься спортом в людных местах Меле слишком стеснялась. Поэтому каждый день делала зарядку на заднем дворике своего дома. Питание пришлось изменить: забыть о фаст-фуде, включить в ежедневный рацион как можно больше овощей, фруктов и белка.

«Как бы активно вы не занимались спортом, без диеты вы вес не сбросите», - говорит Меле.

В итоге, за два года девочка скинула 65 килограммов – почти половину собственного веса. Пропал и вечный голод. Оказалось, что его можно легко заглушить фруктами и водой в перерывах между основными приемами пищи.

Сейчас Меле в отличной физической форме. Это сильная, подтянутая девушка.

«Многие родители давят на своих детей, заставляя их худеть. Я благодарна своим маме и папе, что они пошли по другому пути, оставив решение за мной, - признается Меле. - Они знали, что я сделаю правильный выбор».

«Сбросила вес по роликам на Youtube»

Сейчас Жозефина Десгранд учит своих подписчиков в Instagram правильному питанию. И даже составляет меню для худеющих за отдельную плату. Но еще пару лет назад девушка сама весила 120 килограммов. Ей тогда было 17 лет.

Жозефина вспоминает случай. Однажды тетя решила сфотографировать ее на пирсе.

«Помню, как шла по деревянным доскам и с ужасом думала, что сейчас проломлю пол. На детских праздниках я часто ломала стулья. Поэтому было очень страшно».

1/10Фото: @nolongerfatjosie

Осознав, что пора меняться, Жозефина первым делом полностью исключила из питания сахар. От фруктов тоже почти отказалась. Позволяла себе их лишь пару раз в неделю, когда очень хотелось сладкого.

«Когда-то я пила много фруктовых смузи – думала, что они очень полезны. Но теперь я знаю, что фруктах много натурального сахара. Поэтому больше смузи не пью», – говорит Жозефина.

Кроме того, она сократила объем порций, отказалась от хлеба, пасты и шоколада. Жозефине потребовалось всего две недели, чтобы адаптироваться к новой системе питания.

Ходить в тренажерный зал она стеснялась. Поэтому занималась дома по роликам на Youtube. Занималась без фанатизма, но регулярно: три раза в неделю по 15 минут интенсивных занятий.

B итоге, за год Жозефине удалось сбросить 60 килограммов.

«Главный мой совет – верьте в себя, скажите себе, что вы сможете, не придумывая никаких оправданий, – говорит Жозефина. - И обязательно фотографируйте себя в процессе похудения, чтобы отмечать изменения и двигаться дальше».

Съедала в день по 10 тысяч калорий

Джессика Леонард из Чикаго прославилась тем, что в свое время стала самым толстым ребенком на планете. В семь лет девочка весила 222 килограмма. Она не могла ни ходить, ни даже сидеть. Кое-как передвигаться с помощью специальной коляски ей помогала мама, которая и раскормила ребенка до этих необъятных размеров.

Сама женщина тоже страдала ожирением, но, конечно, не в таких масштабах. Кормилось семейство исключительно фастфудом: чипсами, картофелем фри, жареными окорочками в кляре. В день девочка съедала по 10 тысяч калорий.

1/5Фото: Youtube.com

«Я попросту не могла ей отказать, - оправдывалась женщина. – Дочь закатывала ужасные истерики, и со слезами канючила дать еще. А я не могла безмятежно смотреть, как мой ребенок мучается и покупала ей все, что она просила».

Когда американская общественность узнала о Джессике, люди обрушились с критикой на мать ребенка, настояв на госпитализации девочки.

В больнице Джессику спасали от ожирения специальной диетой, капельницами и физическими упражнениями. Ребенку запретили есть жирное, жареное и мучное. В итоге, за полтора года девочка скинула 140 килограммов.

«Поняла, что мое тело заслуживает здоровое питание»

16-летняя Линни Раад из Дубая сбросила 50 кг. Нет, она не худела по какой-то специальной программе. Девочка выбрала свой особый путь.

«Два года назад я решила, что пора худеть, – рассказывает Линни. — Тогда начался мой первый год учебы в старших классах. Помню, пришла на одну из вечеринок в овер-сайз свитере и мешковатых джинсах, думая, что выгляжу очень круто. Тем не менее я закончила вечер, сидя в углу и глядя, как мои подружки в миниюбках танцуют всю ночь напролет.

Такие моменты случались со мной слишком часто, но именно на той вечеринке я решила, что должна измениться. Не только для себя, но и чтобы доказать всем, кто сомневался во мне, что они не правы».

Тогда на вечеринке она написала в своем Instagram откровенный пост, в котором сообщила своим 30 подписчикам, что готова меняться. И она изменилась.

1/8Фото: @leannetakesajourney

«День за днем я ела только здоровую пищу, выпивала три литра воды в день, в кафе и ресторанах заказывала исключительно салат, занималась в зале, насколько могла. Но самое главное, в процессе я научилась любить свое тело. Свои лучшие результаты я увидела, когда поняла: я худею не ради того, чтобы кому-то что-то доказать, а потому, что хочу показать своему телу любовь и здоровье, которых оно заслуживает»

Девочка призналась: экстремальные диеты и тяжелые тренировки не оказывали особого эффекта.

«Я никогда не пробовала каких-то программ. Хотя три года назад меня отправили в детский лагерь для похудения. Там я сбросила немного веса, но вернувшись домой, поправилась еще больше, чем была до поездки.

Когда вы начинаете худеть по чьей-то программе, не факт, что образ жизни, который помог одному, поможет и вам. Я советую менять свой образ жизни и привычки постепенно, шаг за шагом. Например, заказывая еду в ресторане, просить соус отдельно, а не на блюде. Просыпаясь утром, сперва делать 30 прыжков Джека (прыжки «ноги вместе - руки в стороны» - Прим. Wday.ru), вместо того, чтобы проверять свой телефон. А глядя на себя в зеркало, говорить 5 вещей, которые вам в себе нравятся, вместо того, чтобы критиковать свою внешность».

Вот еще одна полезная привычка от Линни. Вместо любимых пирожных она забила холодильник предварительно вымытыми фруктами и овощами. Теперь, когда Линни приходит домой и открывает холодильник, первое, что попадается ей под руку, это полезное яблоко. А когда вся семья последовала примеру девочки, худеть ей стало еще проще.

«Всего 30 секунд удовольствия за килограмм лишнего веса»

«Представьте, что вы постоянно носите на себе семь мешков картошки», - говорит Хейди Бонд, мама девочки, которая в 9 лет весила 85 килограммов. – Вот что испытывают дети с избытком веса»В школе маленькая Брианна была главным объектом для насмешек и издевательств. Ее дразнили жирной, пихали в спину при любой возможности. К тому же, были проблемы со здоровьем. Брианна с трудом двигалась, страдала одышкой. Врачи сказали: у ребенка есть все шансы заработать диабет и серьезные проблемы с сердцем.

1/6Фото: Facebook.com

И тогда семья Брианны решила вместе с дочкой сесть на диету и заняться спортом. Мама девочки освоила простые и полезные рецепты десертов без сахара. На столе появилось больше фруктов и овощей. А вредные сладости и прочие искушения отправились в мусорное ведро.

Хейди с дочкой начали гулять вокруг дома, наматывая по 6 км. И хотя первое время ребенок сопротивлялся и капризничал, мама тянула девочку на улицу.

В итоге, за год Брианна похудела на 35 килограммов. Вес ушел и появилась небывалая энергия. Теперь девочка обожает спорт: играет в баскетбол, входит в местную команду по плаванию и в школьную группу чарлидирш.

Когда девочка приходит в гости, где много сладостей, она говорит себе: «Нет-нет-нет, я об этом пожалею. Всего 30 секунд удовольствия обойдутся мне в килограмм лишнего веса».

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля