Девять месяцев: звезды рассказали, как снимались беременными

Свободные платья, удачный ракурс – и зритель ни за что не догадается, что актриса, бегающая с винтовкой по лесам или гоняющая на скорости двести километров в час, в интересном положении. «Антенна» узнала, каково это: переносить многочасовую смену, когда внутри тебя толкается малыш.

Марина Александрова (сериалы «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Млечный путь»)

Если бы работу на съемочной площадке в положении оценивали бы на кинофестивалях, наверняка Гран-при достался бы Марине Александровой. Загибайте пальцы. Когда снимали сериал «Мосгаз», актриса была беременна, во втором сезоне «Палача» родила сына Андрея (сейчас ему 8 лет). На съемках «Паука» – снова в положении, а к моменту работы над «Шакалом» на свет появилась дочка Катя (в сентябре ей исполнится 3 года). Актрисе даже пришлось кормить дочку в перерывах между сценами.

— И Андрей, и Катя «снимались» со мной, – шутит Марина. — Сын так вообще с двух месяцев со мной на площадке. Мне так было спокойнее. А в такой замечательной профессиональной команде играть одно удовольствие. В «Мосгазе», когда я носила Андрюшу, никаких трюков у меня не было, разве что пришлось водить «Бьюик» 1938 года выпуска. Но у меня уже есть опыт управления разными автомобилями, так что это было несложно.

1/2Фото: Первый каналФото: Первый канал

Сценарист сериала Зоя Кудря поделилась, что ради Марины ничего не пришлось менять в сценарии.

— Хотите – верьте, хотите – нет. Но мы ни сцены не убрали. Марина потрясающая и полностью выкладывалась. У меня нет ни одного проекта, где бы кто-нибудь да не рожал. И хочу сказать, все детишки рождаются веселыми, красивыми и здоровыми. Ну а животик Марины скрывали под платьями свободного кроя, юбками-плиссе, да и время года позволяло носить пальто.

В ожидании дочки Марина также снималась в комедии «Млечный путь». Во время съемок актрисе пришлось залезать на пятиметровую елку. Но задачу ей облегчили – беременную Александрову поднимали наверх в специальной корзине, а чтобы актриса вдруг не упала, ее страховали с помощью специальных тросов.

Екатерина Климова («Мы из будущего»)

Когда актриса приступила к работе над картиной, она была на седьмом месяце беременности. И ее сын Корней – сейчас ему 10 лет, а тогда он был только в перспективе, стал невольным участником процесса. У Климовой была роль военной медсестры, и по сценарию она должна была носить на себе раненых, из-за чего сильно переживали члены съемочной группы.

— Мы подобрали актрису-дублера, которая бы прыгала и бегала вместо нее, – говорит режиссер Андрей Малюков. — Но как только Катя увидела, как та бежит, кокетливо размахивая ручкой, соскочила и сказала: «Стоп, хватит! Я сама», – говорит режиссер Андрей Малюков. — Была еще одна дублерша из Канады. Но в 90% сцен Катя снималась сама. Мы ее пытались убедить, что снимаем со спины и никто и не узнает, но стоило ей заметить, как это делает другой человек, тут же шла в кадр. Что же до живота, то это обычная практика: выбирали правильный ракурс, да и костюмеры включали изобретательность. Им на руку, что большая часть действий в картине происходит в 1942 году. В ход шли длинные юбки, балахоны, кофты. Съемочная группа состояла преимущественно из мужчин, и каждый старался угодить Кате, умудрялись доставать для нее домашний творог с медом, а после трудных сцен приносили ей стульчик.

Екатерина Волкова («Воронины»)

По сюжету сериала актриса – мать троих детей Катя Воронина. В самый разгар съемок Волкова снималась, будучи на восьмом месяце беременности. И волею судьбы на этот период по сценарию выпало много темпераментных сцен. Стоило только актрисе повысить голос, как малышка (в марте этого года Лизе исполнилось семь лет. — Прим. «Антенны») возмущенно толкалась у мамы в животе.

— О своем положении я призналась режиссеру сразу, как только узнала, – делится с «Антенной» Екатерина Волкова. — Съемочная группа отреагировала прекрасно. Меня спросили только: «Работать-то сможешь?», а я: «Конечно!» Но том обсуждение и закончилось. Так как «Воронины» – адаптация американского ситкома «Все любят Рэймонда» (с 11-го сезона это оригинальный сериал. — Прим. «Антенны»), то никаких поблажек мне быть не могло! Мы играли то, что было написано в сценарии. И я, как и все, учила много текста, и стояла часами, и бегала. Повезло, что у меня не было токсикоза, и я чувствовала себя отлично. Только в обед хотелось спать. И так месяца до восьмого. Только уже перед самыми родами мне казалось, что у меня высосали мозг – не могла ничего запомнить. Писала текст на столе, на скатерти. Мои слова говорил Егор (исполнитель роли Костика – актер Георгий Дронов).

Мы должны были с ним скандалить перед камерой чуть ли не каждый день. Лизе в животике это не нравилось, она толкалась и словно специально начинала вести себя плохо. Но уже тогда я училась с ней договариваться: мол, маме нужно немного поработать. За беременность я набрала 13 килограммов. И дело вовсе не в бешеном аппетите. Даже было обидно слушать рассказы подруг: «А я своего отправила за мороженым» или их истории ночных похождений на кухню. Мне есть не хотелось. 11 килограммов я оставила в роддоме. Пока рожала, кажется, все и скинула. Два кило остались – у меня в груди. А еще хорошие воспоминания о том периоде – я не сидела дома, не смотрела сериалы, а работала и занималась любимым делом.

А как у них?

Джулия Робертс («12 друзей Оушена»)

1/2Фото: кадр из фильмаФото: @juliaroberts

Голливудская красотка может себе позволить крутить режиссерами как хочет. Под ее беременность сценарий переписывали!

Во время работы над картиной «Двенадцать друзей Оушена» стало известно, что Джулия ждет двойню. Скрывать этот факт было невозможно – живот просто не входил в кадр. Тогда решено изменить сценарий так, что героиня Робертс вдруг оказалась в интересном положении.

Однако Робертс и дальше продолжила демонстрировать характер, настаивая на том, чтобы на съемках все время дежурил врач, а также на поваре, который будет исполнять все ее капризы в кратчайшие сроки. Когда фильм вышел в прокат, а Джулия родила девочку Хейзел и мальчика Финнеаса (им по 12 лет), вся съемочная группа вздохнула с облегчением.

Кэтрин Зета-Джонс («Чикаго»)

Супруга Майкла Дугласа на съемках фильма-мюзикла «Чикаго» не только пела и танцевала, но и садилась на шпагат. И это во время первых трех месяцев беременности, когда наиболее высока опасность выкидыша! Съемочную группу особенно восхищал тот факт, что актриса без возражений выполняла все требования режиссера и не требовала к себе особого внимания.

А на девятом месяце Зета-Джонс появилась на церемонии вручения «Оскара», предварительно оговорившись в интервью о том, что прямо на сцене у нее могут отойти воды. К счастью, обошлось. Но 15-летние сын Дилан и дочь Кэрис знают, какая у них отчаянная мама!

Скарлетт Йоханссон («Мстители: Эра Альтрона»)

Беременность актрисы поставила под удар съемки «Мстителей». Обтягивающие костюмы, в которых Наташа Романова спасает мир, абсолютно не могли завуалировать беременность. А потому почти 100 человек киногруппы и актеров перестроили свой график так, чтобы сцены с Йоханссон были отсняты в первые несколько месяцев. Но актриса все равно уставала и часто просила о перерыве. Да и боялась рисковать здоровьем будущего ребенка – дочки Роуз Дороти, которой в сентябре исполнится 4 года. В итоге примерно в четверти сцен ее заменила известная в Голливуде дублерша Хайди Манимейкер.

Пенелопа Крус («Пираты Карибского моря: На странных берегах»)

Приступая к работе над ролью знойной Анжелики, подруги Джека Воробья актриса не скрывала свою беременность. Но живот звезды рос не по дням, а по часам, и вскоре даже просторные платья не способны были его скрыть. Тогда продюсеры пошли на хитрый ход – дублером актрисы стала ее родная сестра Моника. Девушки невероятно похожи внешне, и гримерам даже не пришлось прикладывать усилия, чтобы добиться сходства. А в январе 2011 года Пенелопа родила сына Леонардо.

Сара Джессика Паркер («Секс в большом городе»)

Один из сезонов из сериала стал проверкой костюмеров на креативность и изобретательность. С учетом скорости, с которой появлялись новые серии, им приходилось шить стильные и модные костюмы, прикрывающие живот Кэрри Брэдшоу, буквально ночами. К счастью, звезда оказалась не из капризных и соглашалась на любые наряды. А зрители даже не заподозрили и были искренне удивлены, когда узнали, что Сара Джессика родила сына Джеймса.

Дрю Берримор («Смешанные»)

Беременность для актрисы стала настоящим сюрпризом. Ведь Дрю только подписала контракт на участие, а всего через два дня врач объявил радостную новость. И героиня Бэрримор появилась в кадре уже с округлившимся животом. Костюмеры в итоге приложили недюжинные силы, чтобы скрыть беременность актрисы от зрителей. В итоге из сексапильной красотки создателям пришлось превратить героиню Дрю в милую и вечно суетящуюся маму сорванцов. Сына Фрэнки актриса родила через два месяца после премьеры картины.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля