4-летний мальчик едва не умер из-за игрушки с пищалкой

Его легкое буквально взорвалось. Врачи с трудом сумели понять, что случилось.

У вашего ребенка наверняка есть такие игрушки, которые пищат, когда на них нажимаешь. Так вот, оказывается, они могут быть смертельно опасными. Для четырехлетнего мальчика игры с любимой пищалкой едва не закончились трагедией.

Родители привезли сына в больницу из-за кашля. Ребенок кашлял без перерыва два дня. Унять беду не удавалось ничем. К тому же при кашле малыш издавал такой странный свистящий звук, что родители перепугались до полусмерти. Врачи тоже удивились: таких звуков при кашле они еще не слышали. Признаков инфекции не было, то есть это был не грипп, не ОРВИ, не бронхит. Мальчика отправили на рентген. И он показал, что левое легкое мальчика снизу будто взорвалось, как воздушный шарик. Нижняя треть органа была просто воздушным карманом. Почему так случилось?

Чтобы выяснить, в чем же дело, ребенка отправили на еще одно обследование: медикам пришлось вставить бронхоскопическую трубку в горло малыша, чтобы увидеть, что заставило его легкое взорваться. И обнаружили внутри некий инородный предмет.

Мальчика срочно отправили на операцию. Инородный предмет вытащили, и он оказался как раз пищалкой из резиновой игрушки. Видимо, малыш пытался подуть в нее, надавил и случайно вдохнул свисток.

«Мы не раз сталкивались с инородными телами в дыхательных путях. Но такой звук, какой издавал при кашле этот мальчик, – это что-то новенькое. Исключительная редкость», – сказал журналистам доктор Сахтивель, проводивший операцию.

После операции ребенок снова смог дышать нормально. Не сразу – на реабилитацию ушел целый год.

Кстати, врачи по этому поводу вспомнили похожую историю. У Пола Бакстерар, английского почтальона, подозревали рак легких. Пол довольно долго курил, потом бросил, но… В общем, подобный диагноз был бы вполне закономерен. Но когда медики рассмотрели предполагаемую опухоль поближе, оказалось, что это никакой не рак. Это была деталь из игрушечного конструктора, который господину Бакстеру подарили, когда ему было всего семь лет. На момент операции Полу было 50.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля